Где взять деньги срочно без возврата

Где взять деньги срочно без возврата

 


Многие семьи в Украине нуждаются в финансовой помощи. Мало кто понимает, что для этого нужно делать и куда обращаться. Считается, что безвозмездно получить деньги нереально. Но есть масса вариантов, которые работают. Роль спонсора в этой ситуации может выполнить государство, частные лица или компании.

Кому дадут деньги

Список лиц, кому нужна финансовая помощь в первую очередь:

  • тяжелобольным людям;
  • детям-инвалидам;
  • многодетным и малообеспеченным семьям;
  • матерям-одиночкам;
  • ВПЛ;
  • лицам, оставшимся без жилья, пострадавшим в автомобильной аварии и т.д.

Обратиться за безвозмездной финансовой помощью в Украине можно к бизнесменам, депутатам, благотворительным организациям или просто к неравнодушным людям. Деньги перечисляют на карту (чаще всего «Приват банка»), на электронный кошелек, наличными по договоренности, на текущий счет в банке.

Причины, по которым можно попросить материальную помощь, могут быть разными: увольнение с работы, тяжелая болезнь, спасение бизнеса, отсутствие денег на питание детям. Не стоит путать благотворительность с возвратной финансовой помощь 2020 в Украине. В этом случае выплата осуществляется юридическому лицу – ЧП или предприятию. Но возвратная финансовая помощь подразумевает ссуду без процентов, которую придется вернуть.

где взять деньги срочно без возврата

Где взять деньги срочно без возврата

Рассмотрим ресурсы, куда можно обратиться за материальной помощью. Там есть шанс взять деньги, которые не придется через время возвращать.

Грант от государства

Это реальная финансовая помощь для юридических лиц – организаций и ЧП. Помощь финансируется со стороны органов самоуправления. Уточнять, где взять денег без возврата, нужно в местной администрации. Они знают все о проводимых конкурсах на выплату грантов.

Депутаты Вашего округа, городской совет

Хорошая возможность для частных лиц. Депутатам часто выделяют деньги на социальные нужды: оплату коммуналки, приобретение медицинских товаров или препаратов, покупку продуктов питания. Деньги получат незащищенные слои населения.

Для этого следует подойти в приемную депутата своего района в городе или горсовет. Обычно они щедры перед выборами.

Помощь от государства

Лица с инвалидностью, малообеспеченные семьи, ВПЛ могут подойти в Совбез, чтобы поинтересоваться о причитающихся выплатах. Безработные могут стать на учет в Центр занятости, получить пособие, найти новую работу, сменить бесплатно квалификацию.

Благотворительные фонды

В нашей стране есть благотворительные фонды (далее − БФ), которые реально помогают людям в сложном финансовой ситуации. Чаще всего выплаты дают инвалидам, онкобольным, малообеспеченным и детям.

Самые крупные фонды:

  1. «Украинская биржа благотворительности».
  2. «Фонд Кличко».
  3. БФ «Помогаем».
  4. «Фонд Рината Ахметова».
  5. Международный БФ «Фонд Александра Фельдмана».
  6. «БФ Порошенко».
  7. «Фонд Виктора Пинчука».

Когда срочно нужны деньги, то придется собрать справки из больницы, подтверждающие диагноз, справку о доходах. Попросить безвозвратной финансовой помощи можно через сайты иностранных БФ или через посольства. Многие страны помогают своим соотечественникам.

дам денег без возврата

Сайты и форумы безвозмездной финансовой помощи

В сети много порталов, где предоставляют безвозмездную финансовую помощь от частных лиц. Там можно попросить совета, денег для погашения кредита, покупки продуктов питания, оплаты счетов в больнице.

Вот площадки, где могут помочь:

  1. «Форум добра и помощи» (forum-dobra.info/).
  2. «Помощь ради жизни» (helpforlife.me/).
  3. «Слово» (forum-slovo.ru/).
  4. naodnom.ru.
  5. pozitin.ru.
  6. ya-mechtayu.ru.

Зарегистрируйтесь на сайте, выберите тему обращения. Например, «Дам денег без возврата». Детально опишите свою ситуацию. Дополнительно укажите номер карты банка, текущего счета или электронного кошелька.

Посты о помощи в соцсетях

Получить финансовую помощь на карту можно от своих соотечественников. Для этого нужно создать пост в социальных сетях. Допустим, Facebook, Viber или Telegram. Обратитесь к администрации этих порталов, попросите разместить объявление на бесплатной основе.

Не помешает попросить людей сделать максимальный перепост вашей новости. Обычно достаточно указать реквизиты карты и описать сложившуюся ситуацию, которая вынуждает обратиться с просьбой.

Помощь от работодателя

Можно попросить о безвозмездной или возвратной финансовой помощи от учредителя. Попросите руководство выделить вам финансовую помощь. Причины могут быть разными – на рождение ребенка, на погребение. Если есть профсоюз, то обращайтесь туда.

Чаще всего крупные компании выделают отдельный фонд на похороны, лечение и прочие непредвиденные ситуации. Если откажут, то берите беспроцентную ссуду. Выплачивайте ее из заработной платы.

Помощь от частных предпринимателей

В вашем городе могут быть небезразличные бизнесмены, которые помогут с деньгами в сложной ситуации. Многие из них предоставляют финансовую помощь многодетным семьям в Украине, пенсионерам, больным детям и прочим социально незащищенным слоям населения. Можно попросить оформить вам возвратную финансовую помощь от физического лица.

В жизни случается всякое. Но нашим соотечественникам нужно знать, где можно попросить финансовой помощи в Украине. Поэтому действуйте во всех направлениях. Обязательно кто-то поможет. Не забудьте размещать объявления в бесплатных газетах, на радио, ТВ и тематических сайтах.

Комментарии 1

Светлана

25 марта 2020 г. 22:24

Спасибо, полезно!

Ваш email не будет отображаться на сайте